Поэт...

Нелли Зима
Он кричал. Бедный мальчик. И было до слёз его жаль.
Так надрывно. Стараясь. И глупо махая руками.
И витала вокруг едким облаком злая печаль.
Ну, а он всё кричал, удивляя своими стихами.

Там смешалось в одно: и избитость, и пафосность фраз,
Чей-то опыт дурной и досуже - расхожее мненье,
Безразмерная грусть, одиночество... не напоказ,
И всеобщее разума, духа, души помутненье.

Так хотелось рыдать и  рыдания были близки,
Так хотелось взять мальчика, на руки, прямо со сцены,
И сжимая до боли тягучей и долгой  виски,
Так хотелось спасти его душу и разум от пены.