Прилетела...

Лида Ко
Прилетела с порывом ветра
запоздалая вера в Бога.
Я вчера провожала лето,
попросила любви немного.
И не дав переохладиться,
ты накинул пальто на плечи.
Столько лет в облака стремиться
а теперь разговор о вечном
не достигнет постельной дрожи.
Я любила бы бесконечно,
только сердце увы не может
в цвет зари наряжаться спешно.
В зарубцованных старых шрамах
прячет быстро свои запястья,
я б давно посещала храмы,
но не вымолить больше счастья.
До конечной раздав билеты,
с проездными по воле судеб,
не уехать обратно в лето.
И никто никогда не будет
по разменам с тобой мотаться,
освещая огнём прелюдий.
Вековые законы братства
в светлом городе ищут люди.