гранит Вавилона

Максим Брашко
Разорённость ушедших времён стёрло гордость мою из груди
Я остался без светоча, розы увяли в саду, оставляя груды

Развалин, в помрачневшем маковнике дурмана и грёз
О великой любви; забыв – Ту, что всегда была полна слёз
Если вспомнишь Её; то уже не простить мака средь розы
И взгляда решительного, дерзкого, способного звёзды
Затмить для презренных, жертвенных, стертых племён

Я – ничто, в пустоте на Неё, моё имя накличет беду
И теперь -  в час расплаты мои разум и сердце в бреду
И никто не всплескнет руками, не заплачет заречённо
Если имя моё в гранит Вавилона будет засечено