Однообразные песни

Серов Антон Вячеславович
Однообразные песни,
Однообразные будни,
А мы все люди,
А мы все любим.
-
Люди, упавшие с неба
Их загоняла вниз скука,
Искали лица
В толпе, друг друга.
-
Снегом разбитые лица,
По ним стекают вниз капли.
Ветром накрыло
Всех нас внезапно.
=
Лети с небес к земле дождем,
А мы пока здесь подождем,
Рассказов новых про Христа,
В которых, он простит меня.
=
Снегом разбился о лицо,
Стекаю каплями на дно
И самый белый в мире снег,
В одно мгновение поблек.
-
Из грязной лужи воду пил,
О новой вере говорил,
А старая вера моя,
За это прокляла меня.
-
Я буду умолять Христа:
«Прости, пожалуйста, меня.
Я не со зла слова бросал,
Я просто истины не знал».
-
Услышит он, а может, нет.
Но упадет на землю снег.
И я проснусь утром в хлеву,
Глаза протру, мусор стряхну.
-
Руки в карманы и пойду,
Гулять по тоненькому льду,
В мыслях, про прошлую весну,
В которых всё ещё живу.