Сердце...

Ирина Цаголова
Ты пришла ко мне утром
  старушкой улыбиво-нежной -
         в зябко-белом
            платочке
                и
                поношенной
                юбке
                василькового
                цвета.
Лето в складках парило,
но воде было холодно в ней,
  и она расплескалась
   на строчки
     в моих трудоднях.
Страх ползучим туманом
    забинтовывал прежние раны.
Споро
  слово сновало
    челноком, одуревшим от ритма.
Рифмы
  вились и заплетались
    в поредевшие косы
      будней.
"Будет,
     будет, детка,
         пора -
             зажилась."
Красть
  мгновенья у жизни пришла?
       
"Да,
  нынче скучно и голодно мне",-
    помолчав,
          посмотрела
              в глаза - зло и весело:
"Песнею
   попрощайся с дождём.
Идём!"
                ...

Ты пришла ко мне бойкой старушкой
С хваткой рыжего гончего пса. 
Как полна нынче времени кружка!
Как улыбчива смерть...
Иногда.

Иллюстрация И. Лёёк