За окном зашумит ветер

Валерий Старз
***

За окном зашумит ветер.
Я не буду тебя слышать.
Растворившись в ночном свете,
Под вчерашним дождём крыша.

Постучит тихо в дверь осень,
Разложив на асфальт лужи.
Все дела до зимы бросив,
Буду верить, что ей нужен.

Чтобы не было ей скучно,
Буду громко читать слоги.
Пусть в карманах опять пусто.
Заблудился рассвет долгий.


«Судьба и слово – 3», 2016, Ростов-на-Дону
«Идиоматические стихи», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero