не знала

Елена Бессонова
не знала как научить
себя почувствовать жизнь
лизала воду на блюдечке
она вминалась и снова
смотрела глазом пустым
температура не та?
подогревать пальцем трогать
лакать училась как кошка
не получилось и чёрт с ним
шершавость трогать стены
тепло ковра холод пола
намазать губы помадой
и целовать отражение
из чашки лить молоко
и смешивать на лету
его с кофейной струёй
на пузо класть кубик льда
дрожать и музыку слушать -
совсем другую не ту что
смогла дожить до утра
уснула ровно на сутки