Кот Декор

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фото из интернета

Вылез заспанный  во двор,
Из подвала кот Декор,
Обстановку оценил,
Взглядом Жучку проводил,
Лапу вылизал и хвост,
Потянулся, сделав мост,
И вошёл, как господин,
В ближний к дому магазин.

Важно глянул сверху вниз:
«Никакой я не «кис-кис»!
Не проситель и не вор!
Я известный кот Декор!
Мэр подвалов трёх домов,
Повелитель грызунов!
Гарантирую покой,
Если в мире вы со мной!

Лучше дайте мне обед,
И у вас не будет бед!
А прогоните взашей -
Напущу на вас мышей!»