Осени

Сергей Воловик
 

Бывают осени – всего лишь белый дым
Ну, знаешь …миражи – дожди и листья…
ещё дожди…  ещё, ещё!    …и мысли…
И в этом всём, живое – только …ты
…Бывают осени …когда с разбегу – оземь!
  – нелётно в небе  …не загонишь птиц…
…бывают осени …неписанных страниц,
  нехоженых дорог и не шумящих сосен…
бывают осени, когда всё просто …сон –
дурацкий сон, забытый до рассвета,
в котором ты по прихоти сюжета
болтаешься по воле волн...