Любовь, 2013-я серия

Александра Ермолаева
Карабкаясь по лестнице надежды,
Я не желаю знать о пропасти внизу.
Как в теплый плед, укутываюсь в нежность,
Не глядя, падаю в объятья к октябрю...
Заснуть бы под мурлыканье двух кошек,
Уплыть в ночное небо, заблудившись в нем,
Но с каждым днем протяжней и тревожней
В груди звучит, даря бессонницу, тритон.

Опять - всё та же. Двадцать шесть... Пятнадцать...
Всего лишь цифры. Возраст, в сущности - пустяк.
Ты вновь на ринге, и вот-вот - сражаться.
Так было, помнишь, лет одиннадцать назад?
И, как тогда, шуршит ковер из листьев,
А небо укоризненный бросает взгляд:
Ну, девочка, ты выросла? Борись же!
Смотри: уже уходит в вечность листопад.

Кому на пользу скромность и молчанье?
Каким бы не был скорым техники прогресс,
Ничем не заменить простых признаний
И серых глаз испуганный, заветный блеск.
И - будь что будет. Сожалеть не стану.
На днях - полгода, послезавтра - двадцать шесть.
Поспешно вырвавшись из цифр капкана,
Я просто расскажу Тебе всё так, как есть...

30.09.13 - 09.10.13