урок шёпотом

Елена Бессонова
Дрожащему от холода
ни к чему другие дрожащие,
он ищет тех,
что слегка хотя бы теплее.
Научить понимать запахи невозможно:
полынь, ивовый лист, почка,
ветка живая, ветка сухая, пепел -
ах! запах горящих берёзовых дров...
Это странно,
музыкантов учат ведь
слышать - соль ми до.
Изощрённость, утончённость - они мешают
выживанию в сраном бараке,
выйти в степь голимую и стоять
на одной ноге, словно цапля -
вот тебе твой урок познания цепей судьбы