Браслет из лезвий...

Хмара
Движением одним раскрыв всю суть
Не убаюкивай меня в тщеславной спеси
Нет фракций у любви, суспензий, взвеси
Любовь не воздух, а сверкающая ртуть
Всё было кончено тогда, одним движеньем
И только горькая агония мгновений
Носила по пространству наши тени
Уже не бывших боле притяженьем
И отражением ручья в твоей улыбке
И нам признаться тяжело в своей ошибке
И венценосная тоска подносит нимбы
И подлый гнев разлуку кормит в зыбке
Я вены у надежд проткну не каясь
Пусть полноводней станет мартовский ручей
И, если этот мир не мой, то он – ничей
Со сгустками приятных мелочей
И я бреду всё дальше, спотыкаясь . . .