Памяти Беллы Ахмадулиной

Анна Вайс-Колесникова
Ноябрь зашел за половину,
И вот рисую я картину,
И облака рукой раздвину -
Как будто бы весенний луч
Пришел игривый, ясный, добрый
И в городе, рифмуя строки,
Вергилий, Данте, Тассо... Профиль -
Вдруг показался из - за туч.
А,может, Гофман, затоскуя,
Феерию послал ночную.
И Белла, свет луны рифмуя,
Ночной дополнила пейзаж.
Что стало вдруг играть свечами?
И звук старинный  и хрустальный,
Ее наполненный речами -
В любви ей клялся : - Вечно Ваш!
Вот так возник невнятный профиль
И, Белле посвящая строки,
Я говорю, как одиноко
Несется чей - то экипаж...
Нет никого на той пирушке,
Где звуки - все мои игрушки,
Они не стоят и полушки.
Я так любила эпатаж!
И вот беднее нет на свете,
Где птицы счастливы и дети,
Где в море парус на рассвете
Напишет строчку на волне.
Поэту нужен запах моря
И,чтобы никакого горя.
Чтоб разум с сердцем, вечно споря,
Смысл жизни открывали  мне!