Про фиолетовых слонов

Смарник
Про фиолетовых слонов
Никто не слышал.
Их не увидите в кино,
О них не пишут.

Когда закатные лучи
Ласкают уши,
Сияют пламенем свечи
Слоновьи души.

На фиолетовый наряд
Ложатся тени.
Звездоявительный обряд
Их быстро сменит.

Накроет мрака пелена
Плащи и маски,
Но не отнимешь у слона
Его окраски.

Мгновений сила иногда
Необычайна,
И сохранится навсегда
Слоновья тайна.

Сотрутся серые тона,
И в море света
Вы не узнаете слона -
Он фиолетов!