Оболочка духа

Валентина Тен
            
Радуйся, ликуй, оболочка  духа!
Всё в природе жизнь - и дожди, и сухо!
Свет зовёт наверх, тьма толкает в пропасть.
Там крыло пробьет, где лопатки лопасть.

Счастье и несчастье – мастерская  духа!
Слышит Божий шепот, напрягаясь ухо...
Чудо жизни видно, но не сонным глазом,
Сонный полусап - уморит дух наш разом!

А в дозоре спать – себе же отзовётся...
Надо рисковать, покуда сердце бьётся!
Не боясь страданий, задыхаясь счастьем,
Дух куёт нам крылья и перед ненастьем!

Планку высоты осилит только смелый!
Не угоден ты, если от страха белый!
Коли за земное держишься клещами,
То идти вам с духом разными путями...

Дух расправит крылья! Он в полёт сорвётся!
На планете грешной  это – смерть зовётся...
С ходу он пробьёт оболочку-тело,
Потому, что  жить больше не хотело.

Радоваться солнцу сердцем -  не умело...
Музыке дождя - не подпевало смело…
Духу стало смрадно в этой оболочке...
Так мы на земле приводим тело к точке!

     11.10.2011        В.Тен