Жду тебя на набережной

Александр Белов Прохоров
Семизначный номер наберу,
Постою у площади вокзальной…
Кто по столицам рулит, а я в миру -
Мне привычен номер федеральный,

Жду тебя на набережной!
Напротив Киевского,
Только не опаздывай ты
Дела закинь на стол,

Все твои столичные понты -
Мне мимо кассы!

Жду тебя на набережной!
Она ж Ростовская,
Только не опаздывай
Любовь московская...

Обниму и подарю цветы:
- И снова здравствуй!

По Сибири бродят холода:
Мухи белые на жёлтый лист манной…
То, что между нами вечность – мне ерунда!
Я приеду очень рано,  почти нежданно…

Подожду на набережной,
Когда проснешься ты,
Ты совсем одна, бережно
Обнимешь, улыбнёшься...

Знаешь? И в Москве совсем не май!
Давай встречай …

*****

Семизначный номер наберу,
Постою у площади вокзальной…
Кто по столицам дышит, а я в миру -
Мне привычен номер федеральный.