Вечность

Александр Иутинский
Как много вопросов осталось,
В убогом сознанье моём,
А может незримая малость,
Откроет зачем мы живём.

Откроет нам тайны Вселенной,
Расскажет о вехах судьбы,
О бренности вечности тленной,
О жизни суровой борьбы.

Умерить свой пыл и желанья,
К достатку стремясь бытия,
Ведь в вечном огне мирозданья,
Сгорю словно искорка я.

Сгорю там никто и не вспомнит,
Чем жил, как любил и страдал,
Лишь небо в вечности помнит,
Зачем тогда жизнь я отдал.