Волшебница и Изобретатель. Настоящее Зеркало

Ксана Поликарпова
Так много фальшивых видений,
И масок на лицах как будто знакомых.
И как избежать тут сомнений,
Держащих мой разум в оковах.

Хочу отделить сон от яви,
Развеять туманы соблазнов.
Но движется всё по спирали,
И все тут усилья напрасны.

Попала в ловушку – не там легла спать,
Проснулась не дома – в другом измеренье.
А тут лабиринт – где же выход искать,
Он весь из зеркал – и кругом отраженья.
-----
Тут всё неестественно и исковеркано.
Поможет одно – Настоящее зеркало.
-----
О, как я везуча – в кармане оно,
Сокровище – в мире их мало осталось.
Его я нашла в своём мире давно,
Не сразу узнала я, что мне досталось.

Простое на вид – без изысков оправа,
По свойствам оно же – бесценно.
В нём ложь пропадёт – и останется правда,
Сейчас мне поможет оно непременно.

Открыла зеркало и повела вокруг,
Исчезли мороки – понятен стал мне выбор.
Так разорвался из чужих заклятий круг,
Я без препятствий двинулась на выход.
-----
Вернулась в свой мир – там тепло, хоть и ветрено.
Спасибо Тебе, Настоящее Зеркало.


00:21
19.02.2013