Такие, как она

Жанна Бурлак
у таких, как она,
 не бывает хороших концов,
 только скверные.
 и привычка любить подлецов
 и локте-коленную
 записана на подкорке.
 у таких, как она,
 счастье - на долгой полке
 и в еще более долгих
 ящиках,
 их настоящих
 не знает никто.
 у таких, как она,
 черная шерсть пальто
 на груди распахнута
 и виднеется яркий шарф.
 у таких, как она,
 вечно мечущаяся
 душа
 из крайности в крайность
 и обратно.
 у таких, как она,
 жизнь на листе тетрадном,
 своя реальность
 и попытки дышать,
 не задыхаясь
 от боли.
 
 такие вот, как она,
 и ломаного гроша
 не стоят,