Необычный вопрос

Галина Лялина
Однажды девчушка
С веснушчатым носом
Ко мне подошла
С необычным вопросом:
«Откуда берутся
Жестокость и злость?
Мне с этим столкнуться
Вчера довелось.
Два рослых мальчишки
Пришли к нам во двор,
Где жил наш всеобщий
Любимец Трезор.
И стали мальчишки
Трезора дразнить,
То дёргать за лапы,
То по носу бить.
А он – небольшой
Беззащитный щенок,
Себя защитить
От злодеев не мог.
Он, бедный, упал
И скулил, и скулил…
И долго лежал
Без движенья и сил.
Вы пишете много
И Вам ли не знать
Как этих злодеев
За всё наказать?»
С накопленным опытом
Жизненных лет,
Подумав немного,
Даю свой ответ:
«Есть мер наказанья
Достаточно много.
Вершить правосудье
Оставим для Бога.
Кто дразнит собак
И пинает ногами,
Те в будущей жизни
Родятся щенками».