***

Артём Рапецкий
Как тяжело взлетать, когда поникли крылья,
Когда упал в обрыв и сил подняться нет.
Когда упал навзничь - жизнь кажется немилой,
Но ты взираешь вверх - туда, где солнца свет.

Как нелегко, забыв воспоминанья -
Гнёт прошлых и бессмысленных обид -
С колен подняться, без имени, без званья,
Стряхнуть с себя уныние и стыд.

Смахнуть слезу у глаз, оставить боль бессилья,
Расправить плечи, встретив солнца луч.
И, отряхнув ослабленные крылья,
Взмыть в небеса сквозь тьму холодных туч.