Осеннее

Рената Таку
* * *

Бессвязно дремлет лист каштана,
Рукою осени забыт.
Плескаясь в лужицах фонтана
Рассвет по улицам бежит.
Коснется светом первых линий
Гудящих током проводов,
И в небе, обреченно-синем,
Рассеет нить своих следов.

* * *

Над тихим парком старше время.
Осколки фраз, обрывки слов.
Здесь словно глубже вечереет,
И сердцу сладостней улов
Роящихся воспоминаний,
Качающих живой фонарь...
И миг осенних одеяний -
Души букварь и дней алтарь.

* * *

Не оставляет эта осень
Привычных взгляду чаевых,
И нервный нрав ее не сносен,
И танец листьев, золотых.
Кружась неистовой менадой
Под бубен частого дождя,
Мои печали буффонадой
Бросает в омут о_чертя.

Октябрь, 2013.