Шёл по городу снег босиком

Ольга Гугнина
Шёл по городу снег босиком
Мимо окон и мимо дверей,
Мимо тех, кто с ним был не знаком,
Мимо странных и милых людей.

Шёл, везде оставляя следы,
По бульварам петляя, кружил.
Приукрасил на клумбах цветы,
Создавал на стекле миражи.

Шёл по улицам снег, не спеша,
Мимо боли и горьких разлук,
Мимо станций, где ждут поезда,
Мимо тех, кого больше не ждут.

Он касался земли лишь едва,
И асфальт под ногами продрог,
Он шагал, подбирая слова
Тем, кто был в эту ночь одинок.