Сатирки для стихирки 1

Катя Целтер
 

Поэту, хамящему всем подряд
------------------------------ 

Вы не поэт, а  просто смерд и хам,
слегка приправленный дарованным талантом,
но он всего лишь  мелким адъютантом
в тоске  и горечи прислуживает вам.

Многословному поэту
----------------------

Читать вас- словно самогонку дуть,
цепляясь взглядом за корявые коряги.
вас пристрелил  бы  благородно кто -нибудь,
зачем разводите турусы* и бодягу?

*турусы мн. разг. Пустые разговоры, болтовня.

Рифмоплёту
--------------

От самомнения  случается у вас
то золотуха, то расстройство,  то икота.
но не наступит  так желанный звёздный час
для вас... ни пониманья, ни почёта.

Критикесса
---------------


От злобы синяя читает всех подряд,
выискивая слабость в поэтических фигурах.
Завистница,  в которой сотни лет копился яд,
и вечно мина кислая … ну, просто на смех курам.