Благодаря Великим поэтам 24. 10

Злата Макарова
'Пригвождена к позорному столбу' *
Она сказала и сомкнула очи
И поэтессу вспомнила одну
Но невзначай,а так на 'между прочим'

Любви покорны все,от мала до велика
Лишь за нее бороться надо всласть
И только если от неё ты вдруг отвыкнешь
То никогда не покорится тебе власть

Ах 'Если б я имела 5 сердец' **
Опять припомнив строки из поэмы
Не отдала бы все ему..подлец..
Она твердила лишь свое опроверженье

Ревную ли его-вопрос понятен
Он мне не друг,не парень,не ковбой
А я ревную и ответ тут ясен
Но не целую,жаль что он не мой..

И 'Если звезды зажигают'  ***
Ей Маяковский вдруг пришел на ум
То 'значит это все же очень нужно'
И отмечаешь ты тихонько свой триумф

Ведь одиночество-оно не так уж важно
Ей повторяли все вокруг не раз
Она стояла на своем отважно
Но под конец та все таки сдалась..

'Я вас любил-любовь еще быть может
В душе моей угасли не совсем' ****
И строки Пушкина все сердце ей тревожат
Но не помогут ей уже ничем..

'Пригвождена к позорному столбу'
Она сказала и глаза закрыла
Прости любимый,все еще люблю..
Прости,что между нами это было... 
                ..

Примечания:
* - М. Цветаева "Пригвождена"
** - В. Лебедев-Кумач "Если б имела я 10 сердец"
*** - В. Маяковский "Послушайте!"
**** - А. Пушкин "Я вас любил"