Из жизни жнеца...

Валерий Крайцев
Жил жнец,
Да жила выжгла.
Из дурных сердец
Жалость вышла.
Не дружат ножны
С ножом горячим.
Укрыл надёжно
От шибко зрячих
Сиротку Север
Крылом немыслимым…

Иль местью сеян,
Да высью высмеян?
И серп в ударе!
И Север скошен!
И семя твари
В угаре брошено…
И мы – Чужие
На Жатве, всполохом
С серпа спешили
В объятья  облака.