Байкал

Александр Иутинский
Небо отражается в воде,
Небо Байкала,
Лишь листва в холодной мгле,
Слух нам ласкала.

Звёзды светят нам с небес,
Звёзды, звёзды,
И в пучине тонут здесь,
В бездне, бездне.

Волны вновь уносит вдаль,
Волны, волны,
Словно радость и печаль,
Ей они полны.

Ветер гоняет облака,
Ветер, ветер,
Знает он наверняка,
Всё на свете.

Солнце дарит нам рассвет,
Солнце, солнце,
Ведь Байкала лучше нет,
Это наше море!