Буря

Татьяна Верейская
Буря.

Какая  буря  за окном, какая буря!
И  небо, будто в море  шторм,
Ветер ревёт, бушуя.

Какие  краски  за окном, какие  краски!
Под   чёрно – синим полотном
Все листья в пляске.

Как струи серою  стеной бегут рядами!
Закрыв дрожащей  пеленой
Вид пред  глазами.

Как расшумелся ярый гром, как  расшумелся!
Будто  стучит он в каждый  дом,
Средь  крыш  уселся.

Зигзаги  молний – сотни стрел на землю градом!
Город  под бурей  присмирел,
Поблек  нарядом.

Какая  буря за  окном,  какая  буря!
Машин  примолкшие  ряды.
Ливнем  прессует.

Вижу  стихии торжество на всём  пространстве.
Природы всплеск и естество
В непостоянстве.