Характер сибирский

Александр Иутинский
Наш характер сибирский,
Мы ковали как сталь,
И в мороз тот иркутский,
Нам себя уж не жаль.

В дымке также трещала,
Среди льдов Ангара,
Вдаль от отца убегала,
От Байкала она.

В холодах тех трескучих,
Среди дебрей тайги,
И в лесах тех дремучих,
В вихре снежной пурги.

Закалили, сковали,
Дух мятежный в труде,
Всех себя отдавали,
В трудовой той борьбе

Жизнь свою положили,
Чтобы детям жилось,
Чтобы счастливы были,
И спокойно спалось.

Мы всё ставили цели,
И шли к ним вперёд,
БАМ построить успели,
Наш геройский народ.