ЛЕДИ жизненная басня

Ирина Барс
Стремится каждый день к победе
Преуспевающая леди.
Не ест, не пьёт, не досыпает,
Зато, во всём преуспевает.

Дела её идут как нужно,
Заводит деловые связи.
Для всех чиновников подружка,
Как говорят - из грязи в князи.

Когда-то, из глухой деревни
В Москву на поезде примчалась,
Занятием владея древним.
Да, так в столице и осталась.

Была кроткА, немногословна,
Клиентов ценных заводила.
И, вот, однажды повезло ей,
Ну, прямо скажем - подфартило.

Попался ей богатый дядя,
Квартиры, деньги и машины...
И, долгожданной цели ради,
Она прибрать его решила.

И так, и сяк она юлила,
И соблазняла взглядом томным.
В конце концов уговорила
К нему уехать из притона.

ВилА из дяденьки верёвки,
К нему пиявкой присосалась.
С такою хваткой и сноровкой,
Ей нужен был приличный статус.

А, чтобы статуса добиться,
Ей было (кровь из носа) надо,
Заставить дяденьку жениться,
Быть на виду и всюду рядом.

И, снова ветер счастья веет,
Пошёл ей дядя на уступки.
Никто теперь уж не посмеет
Сказать в лицо ей: "Проститутка!".

Теперь она в высоком свете,
В финансово-тяжёлом весе.
Не подступиться к бизнес-леди,
С водителем на "Мерседесе".

Надменный взгляд, почти холодный,
Она бросает в центр событий.
На уровень международный,
Ей непременно нужно выйти.

Найти какого-нибудь шейха,
Прибрать к рукам его богатство.
Ничто теперь ей не помеха,
Когда вокруг сплошное бля...во.

И, если верить разным слухам, -
В стране рассвет и благодать...
Что даже уличная шлюха,
Достойной леди может стать!