Фальшивка

Игорь Манахов
            Не говори слова любви,
            Былое не вернётся боле.
            И приторность твоих речей,
            Не воспылав погаснет вскоре.

            К чему весь этот маскарад?
            Игру шаблонных откровений.
            Пустое множит пустоту,
            Тираду ложных заверений.

            Я пересёк давно черту
            Той зрелости амурных бдений.
            Играть лишь только для игры,
            Без чувств - абсурд, без вдохновений.

            Уж слишком высока цена,
            Той настоящей бурной страсти.
            Когда кружи'тся голова,
            И не страшат уже напасти.

            Себя обманывать к чему?
            И навлекать чего уж нету.
            Я не меняю рубль златой,
            На оловянную монету.