Созвездия вращаются в сознанье

Фатхула Джамаль
Созвездия вращаются в сознанье

Смотрю я сквозь мерцающую даль
В безмерные пространства мирозданья.
И чувствую вселенскую печаль
По ритму торсионных колебаний.

Во всей асимметричной красоте
Созвездия вращаются в сознанье.
Согласно циклотронной частоте
Пульсируют частицы мирозданья.

Над Спикой простирается закат,
Пылая, словно сердце человека.
Горит пульсар и ядерный разряд
Крушит миры на тысячи парсеков.

Я постигаю зрячею душой
Весь Универсум – альфу и омегу.
И вижу: зреют в плазме волновой
Сердечки звёзд, кружась, как хлопья снега.