Слово

Нина Соколовская
        СЛОВО


   Словом , друг  мой,
   Как  Святыней  дорожи,
   Внимательнее  за  собой гляди,

   Добрым  Словом в  путь-дорогу  провожали,
   В борьбе с захватчиком  геройство  отмечали,
   Звонким  Словом  победителей  встречали.

   Словом  бранным  - осуждали,
   Словом  низким – оскверняли,
   Словом  окаянным- смерть  к  живому  призывали.
   Направо  и  налево  Слова  не  давайте,
   Слова мести,  злости  не  бросайте.

   Обращайтесь  бережно  со  Словом,
   Помните, что
   Словом  осиянным – здоровье  возвращали,
   Словом  честным – правду  сохраняли,
   Благородным – честь  и  имя  возвращали,

   Словом !  -  тучи  разгоняли,
   В  зной  дождями  землю  орошали,
   Словом  твёрдым – Совесть призывали.

   Знаешь  сам,  что:
   Словом – манят,
   Словом – ранят,
   Словом  так  же лечат ,
   А  другим – калечат.

   Вспомни , Друг  мой!
   Словом  сокровенным –
   Камни  поднимали,
   Города  и  пирамиды  -  воздвигали,
   Гнев  и  стражду  буйных – умеряли,
   Словом  грозным – города  сжигали,
   Словом – даже  войны  прекращали,
   Словом -  Новый  Путь заблудшим  озаряли !

   Береги  же  Слово, попусту  не  мельтеши,
   Налево  и  направо, Ты, им  не  сори.
   Эфир  Планеты  мглою  переполнен,
   Словесным  ядом  он  наполнен.

   И  помни,  ЧЕЛОВЕК,
   Планета  МИДГАРД – существо  живое !
   А ты и твоя  жизнь? Как  зеркало  кривое?

   Планета слышит  ,и она Всё  Знает,
   Хулу  на  Дух  Святой  - совсем  не  допускает,
   Не  оттого  ль  теперь  повсюду
   Больные  «раком»  мир  и  хоспис  полнят,
   Планета слышит  Всё  и  помнит.

   Остерегайся ,Человек!
   Планета  Всё  тебе  напомнит,
   Все  безобразия , которые  творишь,
   Уста  твои  захлопнет ! – не заговоришь !

   Словесный  хлам заполнил
   Мидгарда   Эфир
   И всё  трудней  сквозь  мглу
   Проносится  зефир.

   Обиды  горькие  прощай!
   Мести  места  не  давай!
   Прощеньем  в себе  злобу  устраняй !
   Чванство  в   себе  уничтожь !
   Святое  в  других  и  в другом  не  тревожь !
   В  зародыше  зависть  гаси !
   Доброту,  благородство  - неси !

   Живи,  мой  друг,  ты  так,
   Чтоб  каждый  был  бы  тебе  рад!

   Дорогой  мой Друг , ты – ЧЕЛОВЕК !
   Запомни  Святое  на  Век,
   Вблизи  водоёмов  и  рек
   Особенно  будь  молчалив,

   Здоровые  клетки  Воды
   Кристаллу  живому  сродни ,
   Слов  мутных  и  грязных  Не  говори !
   От них  каменеют все  клетки  Воды,
   Вода – это Память  живая  Планеты,
   Такое  ж  устройство  Крови Человека,
   Коричневым  тоном  она  насыщается,
   От  Памяти  той  и  беда  надвигается.

   Пусть  Слово  редким  жемчугом  предстанет,
   Тогда  и Жизнь  Планеты  Светочем  воспрянет !
   И помни  при этом  всегда –
   Ты  -  в  ответе !  за Всё -  на  Планете !!!