по мотивам стихотворения И. Бродского от июня 1962

Ваш Волшебник
И снова за окнами тени барханов
плывут, поглощая дома великаны.
Три всадника скачут по ним неустанно
лишенные доблести, чести и сана.
Три всадника - лживость, тщеславие, зависть
врываются в души людей, чтоб заставить
отречься от правды в глазах непорочных,
что в сердце с рождения зиждиться прочно.
Отречься от Солнца в стихах незабвенных,
от творческих дней и шедевров бесценных -
расстаться, порвать с  добротой и любовью
чтоб не разрушалась «подлунная Троя».
От дома по крышам, мостам и дорогам
несутся три всадника, без диалога
в сердца проникая, сжимая до боли,
скрывая любовь их под саваном смоли.
Но утренний солнечный вестник - как агнец,
мечом гиацинтовым в ширящем шаге
подлунную рать вновь и вновь разрубает
и саван полонный с их сердца снимает.
С трудом просыпается пленное сердце
и Солнце впускает в оконную дверцу,
но темные всадники ночью вернутся
и сердца ослабшего снова коснуться.
Так пусть наше сердце любовью заплещет
и солнечный всадник ему рукоплещет!