Море

Елена Толчина 57
А море во мне,
       оно с грохотом бьётся о нервы
И плещется в берег,
       осенним прибоем маня,
А ветер-бродяга
       свои совершает маневры
И бьётся о камни,
       бурлящей волною пьяня.
А море ласкает
       баюкает нежное солнце
И с гладью морскою
       играет его бирюза,
То золотом плещет,
       сверкая на волнах оконцем,
То воет ночами,
       да так, что дрожат небеса.
У моря сидеть
       на хрустящем песке, наслаждаться,
И видеть как солнце встаёт,
       отражаясь в волнах
И воздух вдыхать,
       и домашних проблем не бояться
Вкус соли морской
       ощущая на нежных губах.
И пусть этот праздник продлится,
       уйдя в бесконечность,
Пусть море останется
       в сердце моём навсегда.
Так хочется здесь
       обо всём позабыть и пусть вечно
Искрится, играет
       и плещет морская вода.