Два капитана

Игорь Ковальчук
"Ладно, подайте, чего не жалеется,
но принародно извольте подать!
Я ж капитан, а не красная девица...
видывал виды про всё, вашу мать."

Ну-ка, каплей, за тельняшку, сталь кортика,
за глубину и бездонность морей,
за пацанов, до краёв и до бортика,
граммов по двести в стаканы налей.
Выпьем не чокаясь. Чёрные, синие...
Я про береты из нашей среды.
Были когда-то нужны для России мы...
Выпьем за то, чтоб не сталось беды.

"Белые шрамы зудят с непогодами,
плечи впитали следы от погон.
Мятые, мытые всякими водами -
и офицеры всегда испокон!

Кортик носить - это ох как же многое,
тельник - священная наша душа!
Краба рукою у друга потрогаю,
в жизнь постреляю я из калаша"

Пусть эта сука немного покрутится,
нам ли не знать, ведь кусала не раз.
Марилась часто знакомая улица,
где на чужбине работал спецназ.
Болью истоптаны, рваными нервами,
с лютого холода в адовый зной...
Только всегда появляются первыми,
и до сих пор по ночам - позывной.


http://www.stihi.ru/2013/10/09/5106