Герои нашего времени

Дмитрий Островитянин
Руководство вашингтонской полиции назвало героическими действия своих подчиненных во время стрельбы вблизи Капитолия и Белого дома.



Вашингтонские копы - Герои!
Героической названа суть,
Бестолковщины Белого дома -
«Штурма»* не было,  была лишь муть.

Впопыхах расстреляв негритянку,
Понаделав в ней дырок сполна,
Толерантно афроамериканку,
В новостях костерят без конца.

Жаль ее годовалую дочку,
Жаль и маму, ей дочку б растить...
Коронером** поставлена точка,
Тело в морг уж пора увозить.

Нет, друзья, и в помине «Олимпа»***,
Но падение было сполна...
Все герои остались лишь в фильмах -
Вся бравурность - труха, мишура!

Где же, где же живут те герои?
Неужели придуманный миф?
В иллюзорных шагаем покроях,
Чтоб разбиться о следующий риф...


06.10.13-10.10.13

* имеется ввиду фильм «Штурм Белого дома».
** Коронер (англ. coroner) — должностное лицо, специально расследующее смерти,
 имеющие необычные обстоятельства или произошедшие внезапно,
 и непосредственно определяющее причину смерти(Википедия).
*** имеется ввиду фильм «Падение Олимпа».