Земное мерило

Умрихин Владимир
Нам много ли надо для счастья,
Для того чтоб цвело, улыбалось,
В любую погоду, в ненастья,
Не болела душа, не металась
 
Так в чём же секрет утешения,
В чём изюменка, соль бытия?,       
Что бы не было тени сомненья,
Что ты прожил не просто, а для
 
Места хватит для счастья ладони,
Те мгновенья уложатся в месяц,
Но целая жизнь для ненужной погони,
И улыбок к концу, не до весят
 
Таков ценник, земное мерило,
Так ничтожна мала благодать,
Но так много того, что не мило,
Заставляет, что душу страдать
 
Нам толику надо всего то порой,
Улыбок, без ценных мгновений,
Но коль оставим мы след за собой, 
То мы жили, не зря без сомнений.