Мил полыни запах горький

Нина Куландина
               
               ***

Солнце лучами греет сверху,
Снизу дымка прохладой плывет,
На закате уходит в рЕку,
А с зарею на небо встает.

Через поле тропинка к дому,
Ветер полынью зрелой несет,
Ароматную терпкость трону,
Осторожно за собой зовет.

Мил полыни мне запах горький
И утешенье и боль души,
Луны на небе вижу дольку,
Звезд шальных падение в ночи.

10.10.2013г    Н.Куландина