Несушка

Иосиф Беганский
Раскудахталась несушка:
Ко - ко - ко, да ко - ко - ко!
Невозможно жить в избушке,
Пить парное молоко.

Затворили окна, ставни,
А она всё: ко - ко – ко!
Ах, мотив тот глупый, давний,
Слышен всё же далеко.

Наложили ваты в уши.
Выход есть всегда, один:
Коль не нравится - не слушай,
Сам себе ты господин.

- Ну, а как же с ватой всё же,
Вы, прикажете нам жить?
Хоть несушка и дороже,
Но придётся зарубить!