ме. СТО. ИМЕН. ие

Gorinich3
я – сито, через которое,
просеяв слова и образы,
как будто кому-то вторю я
разумное, вечно доброе.

я – вера, во что-то большее,
во что-то незримо сложное,
где смешаны кем-то боль моя,
ошибки, багаж и ложное.

я – свет, темнота и серое,
во всполохах красок радужных
и всё ещё
я – доверие,
кому-то ведь это надо же.

я – стержень себе и каждому.
я – глина, где жизнь не лепится.
водой напою от жажды я
незнания, тех – в ком теплится

желание выпить истину
в источнике мироздания,
побыв им сначала пристанью,
отправив затем в страдания...