Чума давно пришла в наш дом...

Валерий Недюдин
Чума давно пришла в наш дом
И мы открыли сами двери,
Привычно радуясь притом
И отдавая, что имели.

Хомут, на шею водрузив,
Жульё пустили в депутаты.
Живём, о воле позабыв,
Как оловянные солдаты.

Царь, нужен только в голове,
А над склонёнными главами,
Лишь лик Христовый на стене,
С большими грустными глазами!