Четверг осенний

Храбрая Дворняжка
погода шепчет об улыбке,
лучи приятно слепят глаз,
пусть бесшабашные ошибки
сегодня не коснутся нас.

как хочется по зову листьев
блаженством осени дышать,
о, если б были мы как птицы,
о, если бы могли летать,

мы облетели б тротуары,
аллеи, парки и мосты,
вот где влюбляются все пары,
вот где сбываются мечты,

мы днем осенним насладимся,
он нам подарит чудеса,
и в дом с тобою возвратимся
и будут ночь встречать сердца.