Нанизывала бусы из рябины

Виардо
Прокалывала ягоды иголкой,
И кровь осенняя окрашивала нить,
Оранжевая ягода нестойкая,
Хотела детства бусы сохранить,
Рябина капли горькие роняла,
Какая дорогая красота.
Нанизывала бусы я стараясь,
В далеком детстве в два ряда.