Женская боль

Янна Павлова
Бывает, мне снится, как твои листья шуршат в саду, как ты наливаешь кофе и льешь в него валерьянку. Я не знаю теперь, как ты часто уходишь в пьянки, как приводишь девчонок в гости. Но помню еще, как ты подпираешь ладонью скулу.
Я не котируюсь даже самым обычным и простеньким гостом. Но кажется мне, что подобные сны предвещают беду.
И сегодня, и завтра я встаю спозаранку, каждый день точно зная: тем, кто терял ребенка и своими руками выскабливал женское лоно, никак нельзя выбираться в мамки. Это все для того, чтоб не рождались уродцы (все детишки чтоб отвечали гостам и рамкам). А я таким образом мир берегу.
Но иногда представляю: левой тащу авоськи, правой - орущего сына в санках; дома - кастрюли и сковородки, голодные глотки, холодные койки и ватные одеяла...
Меня ждут, конечно.
Четырехстенный мир, предреченная матерью "женская доля" навечно, желанье быть слабой, протоптанная дорога.
Я вас, знаете, где видала?(с) Уж лучше быть срубленной пешкой, чем дамкой такого рода.