Я только краткий миг чужих существований

Фролов Сергей Николаевич
Как часто, проходя сквозь серую толпу,
Не замечаем мы людей, бредущих мимо.
А  может, упускаем  мы свою судьбу,
Идущую  с людьми в толпе неторопливо?
Все может быть, но вот конца толпы достиг.
 Задумался, кто я для их воспоминаний?
И понял, что я всего лишь краткий миг
Для них, их собственных существований!

И так всю жизнь. Меняются вокруг тебя,
Сменяя прежних, тысячи прохожих.               
Не оставляя в памяти  и жалкого следа.
А каждый день опять десятки новых.
Но все-таки есть люди, кто для меня
Давно не краткий миг существованья.
Родители, любимая и лучшие друзья.
Вот те, с кем жизнь переплелась моя!
Ведь важен тот,  кто в голове оставил
Не краткий след, а часть души своей.
Кто изменил тебя и лучшего добавил
В характер твой и скудность серых дней!