пешком по звездам

Евгений Кострица
я задумчиво бреду по млечному пути.
под ногами мерцает скопление звезд.
в кармане для каждой - личный фитиль.
чтобы сонное небо поярче зажглось.

вчера я ловил кометы за хвост.
собирал по частям макеты галактик.
на днях устроил межпланетный картинг.
но меня все чаще мучает вопрос.

я сочинил из звездной пыли антилопу.
но она не хотела двигаться с места.
если тут всегда так интересно.
то почему мне тогда одиноко.

каждый день изобилие новых картин.
каждый день из чудес ассорти.
но ответа никак не найти.
почему я все так же один.