Сероглазая вечная странница

Виктор Зуев Амурский
Той порой, когда даль затуманится,
когда солнце за горы уйдёт,
сероглазая вечная странница
в море звёздном печально плывёт.

Без дружка ей совсем одиноко,
он остался на Млечном Пути,
и она по ночам издалёка
будет светлой печалью светить.

Знать, судьба её по' небу маяться,
одинокой на звёздном пути,
она пленницей вечной останется
той любви, что так трудно найти.

В те часы, когда даль затуманится,
и обнимутся лес и река,
сероглазая вечная странница
что-то шепчет мне сквозь облака...