Будет всё у вас спереди, знайте...

Михаил Битёв
Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов..."

Это было придумано специально для конкурса Творческой мастерской "Гуси-Лебеди" "Анаколуфные стихи" http://www.stihi.ru/2012/10/03/6222

( Анаколуф (от греч. anakoluthos — непоследовательный, неправильный), стилистическая фигура, состоящая в неправильном грамматическом согласовании слов в предложении. Обычно употребляется для придания стилистической характерности речи какого-либо персонажа.
БСЭ, 1969-1978 )

Говорил старшина нашей роты,
Старший прапорщик Хатаматангов,
Дескать, - Знайте, сынки: вертолёты -
Это души погибельных танков...

Молодые ещё вы покуда.
Будет всё у вас спереди, знайте.
Водку пьянствовать здесь мы не будем.
Здесь у вам - не у Гейтса на сайте.

Сапоги станем с вечера чистить,
Чтоб на свежую голову - утром.
Я проверю весь список наличий.
Кто не все - тем арест трое суток.

Это вам черевато всё боком,
И резину тянуть в долгий ящик
Нам не надо нисколько по сколько
Я солдат сделать вас настоящим!..