И вновь письмо...

Виктор Орешкин
***
«Я к вам пишу»… Банальное начало.
Перо бежит за мыслями с трудом.
Возможно ль пережить душевный гром
И сделать так, чтоб сердце не стучало?

Рука судьбы невольно рвет узор,
В ладони – рассыпающийся бисер,
А тень крыла из заоконной выси
Зовет в другой, спасительный простор.

Ведь что-то с нами все-таки случилось –
Мы незаметно перешли на «ты».
Так расцветают смелые цветы,
Надежда в темных травах притаилась.

Пишу, как есть, нет власти над словами,
Лишь утешает мысль, что их прочтешь.
А за окном неторопливый дождь
Целует осень мокрыми губами.